Mats Lichtwald überzeugt in Mönchengladbach

28.03.2024 23:37 Uhr von Inken Grundmann

Düren/ Mönchengladbach Die Sportler des Dürener Turnvereins nahmen am vergangenen Wochenende am 16. NEW Swim Meeting in Mönchengladbach teil. Die Dürener Schwimmer reisten mit ihrer ersten, sowie Teilen der zweiten und dritten Mannschaft an. Dabei haben sich die 39 Athleten in einem starken Teilnehmerfeld, das auch ausländische Teams umfasste, gut behaupten können und etwa 200 neue Bestzeiten erzielt.

DTV Schwimmer

Für Mats Lichtwald lief das Wochenende besonders gut. Gleich fünfmal konnte er sich über einen Platz auf dem Podium freuen. Über 200m Rücken setzte sich Mats gegenüber seiner Konkurrenz durch und sicherte sich somit die Goldmedaille. Gleich dreimal erschwamm er einen zweiten Platz in den Disziplinen:100m Schmetterling, 50m Freistil und 100m Brust. Seine Medaillensammlung komplettierte er mit einem dritten Platz über 50m Schmetterling. Mit den Zeiten über 50m Freistil (0:33,16) und 50m Schmetterling (0:38,48) stellte Mats zugleich zwei neue Altersklassenrekorde auf.

Henrike Maren Schroeder konnte mit ihrer Leistung ebenfalls besonders überzeugen. Über 200m Freistil wurde sie Zweite und über 200m Lagen sowie 400m Freistil holte sie die Bronze Medaille. Ferdinand Krupp rundete das erfolgreiche Wochenende mit einem dritten Platz über 200m Lagen ab.