Löhr frühzeitig für NRW-Meisterschaften qualifiziert

19.09.2024 17:55 Uhr von Inken Grundmann

Düren/Remscheid Zehn Goldmedaillen, neun Silbermedaillen und zehn Bronzemedaillen nahmen die 17 Schwimmerinnen und Schwimmer des Dürener TV vom 18. BRSNW-Cup 2024 in Remscheid nach nur einem Wettkampftag mit nach Hause. Ziel der Teilnahme war es nicht zuletzt, sich nach der Sommerpause wieder an Wettkampfbedingungen zu gewöhnen, sondern auch sich über die selten geschwommene 1500m Distanz zu testen.

Wettkampf Remscheid

Béla Löhr ging insgesamt viermal an den Start und landete bei jeder Strecke auf einem Podestplatz. Der 17-Jährige gewann über 1500m Freistil, 200m Freistil und 200m Lagen Gold. Über 100m Brust wurde er Zweiter. Löhr konnte sich zudem frühzeitig mit der Zeit von 2:02,93 Minuten über 200m Freistil für die NRW-Kurzbahnmeisterschaften in Wuppertal qualifizieren. Auch Alina Hilger schaffte es bei jedem ihrer vier Starts eine Medaille zu gewinnen. Die Dürenerin siegte über die 1500m Freistil Distanz, wurde Zweite über 100m Brust und 200m Freistil und komplementierte ihren Medaillensatz mit einem dritten Rang über 200m Lagen.

Zu der herausragenden Medaillenausbeute trugen: Daniel Josko, Mats Lichtwald, Milan Löhr, Janik Michaelis-Hauswaldt, Sion Späth, Johanna Boehlke, Svea Grundmann, Anna-Maria Heselhaus, Lea Macherey, Johanna Neun, Henrike Maren Schroeder und Pauline Schumachers ebenfalls bei.