Erfolgreicher Start in 2019

06.02.2019 19:31 Uhr von Ingo Stiens

Wegberg / Düren

Der erste Wettkampf im Jahr für die Schwimmer und Schwimmerinnen des Dürener TV war etwas für die Langstreckenspezialisten: In Wegberg standen die Bezirksmeisterschaften über 400m Lagen sowie 800m und 1500m Freistil an.

Gleich zwei Siege gingen an Kai Rothkranz. Mit einem tollen Rennen über 1500m Freistil ließ er die Konkurrenz mit fast zwei Minuten Vorsprung hinter sich, über 400m Lagen setzte er sich ebenfalls durch, dazu Silber über 800m Freistil. Bei allen drei Starts erzielte er persönliche Bestleistungen.

Ebenfalls mit neuer Bestzeit gewann Sarah Becker die 400m Lagen, mit weniger als drei Sekunden Rückstand schrammte sie bei den 800m Freistil äußerst knapp am Podium vorbei und belegte Platz vier. Sehr eng ging es auch bei den 400m Lagen für Henrike Maren Schröder zu: Mit gut einer Sekunde Vorsprung behauptete sie sich mit einer starken Leistung in einem spannenden Wettkampf und errang die Goldmedaille, Platz fünf wurden es bei den 800m Freistil. Routinier Frederic Malsbenden gewann die 400m Lagen und stellte dazu noch einen neuen Altersklassenrekord auf.

Weitere Medaillen erschwammen Philipp Mertens (Platz zwei über 1500m Freistil), Felix Richter (3. 1500m F), Stefan Robertz (2. 1500m F, 3. 800m F, 3. 400L), Inken Grundmann (3. 400m L), Lilly Koch (3. 400mL), Johanna Krischer (3. 400m L) und Merle Zilliken (2. 800m F).