Schmidt-Stafford und Malsbenden zum Sprinterkönig gekürt

13.07.2012 19:23 Uhr von Stefan Freier

Beim Wettkampf der Schwimmerinnen und Schwimmer der SG Düren 99 und des DTV 1847 zum Abschluss der Schwimmsaison um den „Sprinterkönig“ wurde das Ergebnis des Vorjahres, zumindest was die Siegerin und den Sieger anbetrifft, bestätigt. Die Sprint-Cracks des Vorjahres gewannen auch in diesem Jahr: Julia Schmidt-Stafford war vor Friederike Siebeneick und Anna Schmidt-Stafford bei den Mädchen erfolgreich, Frédéric Malsbenden siegte bei den Jungen vor Sebastian Friße und Stefan Kraus.

Julia Schmidt-Stafford und Frederic Malsbenden

Eine Überraschung war trotz dieser Bestätigung insofern zu beobachten, als sich mit Sebastian Friße erstmalig seit Jahrzehnten ein Schwimmer der SG Düren 99 unter den ersten Drei dieses Wettbewerbes platzieren konnte. Ein sehr schöner Erfolg, der insbesondere für die vereins-internen Wettkämpfe der nächsten Saison von Interesse sein dürfte.

Frédéric Malsbenden siegte mit 1:59,37 Min. in neuer persönlicher Bestzeit über die vier 50m-Strecken. Herausragend dabei die 0:25,70 Min. über 50m F, ausgezeichnet des Weiteren  die 0:28,84 Min. über 50m R und die 0:28,69 Min. über 50m D, während er über die 50m B mit 0:36,14 Min., wie immer, etwas abfiel.

Diese 50m B gewann Sebastian Friße in bemerkenswerten 0:34,68 Min., der darüber hinaus sein diesjähriges  Gesamtergebnis von 2:02,93 Min. am stärksten, nämlich um vier Sekunden, gegenüber dem Vorjahr verbesserte. Stefan Kraus kam mit 2:03,61 Min. als Dritter ein und erzielte ebenfalls über 50m B in 0:35,03 Min. und Platz zwei sein bestes Einzelergebnis.

Sprinterkönige 2012

Weiteres Ergebnis: 4. Oliver Meister 2:05.06 Min., 5. Simon Breuer 2:09,33 Min., 6. Stefan Robertz 2:11,43 Min., 7. Sven Hünerbein 2:11,45 Min., 8 Felix Schwab 2:13,91 Min:, 9. Lion Schmitter 2:16,74 Min., 10. David Neuroth 2:24,31 Min.

Julia Schmidt-Stafford gewann überlegen zwei Einzelstrecken: 50m R 0:32,58 Min., 50m D 0:30,46 Min., teilte sich mit Friederike Siebeneick den Sieg  über 50m F in 0:28,94 Min. und schwamm über 50m B in 0:37,38 Min. hinter Friederike Siebeneick auf Platz zwei.

Friederike Siebeneick gewann neben der 50mF-Strecke die 50m B in ausgezeichneten 0:36,33 Min. und verbesserte darüber hinaus ihre diesjährige Gesamtzeit von 2:12,23 Min. gegenüber dem Vorjahr um drei Sekunden. Dritte wurde Anna Schmidt-Stafford mit 2:21,73 Min., die Zeit und Platz als schönen Erfolg betrachten kann, da die Kurzstrecken nicht so sehr ihre Leidenschaft sind. Eine bemerkenswerte Verbesserung der Bestzeit um sieben Sekunden auf 2:22,59 Min. gelang Jana Bromand als Vierter.

Weiteres Ergebnis: 5. Katrin Kohl 2:25,01 Min., 6. Kira Niederhaus 2:28,82 Min., 7. Mira Czekay 2:29,20 Min., 8. Saskia Kools 2:31,23 Min., 9. Janika Neuroth 2:31 50 Min., 10. Hanna Faust 2:32,09 Min.

Die Sieger in den Jahrgängen: Jg 2006 Marie Wimmer ; 05 Lilly Koch/David Surmann; 04 Anna Quintin/Felix Richter; 03 Charlotte Lyncker/Kai Rothkranz; 02 Lara Gottschalk/Christian Zergiebel; 01 Nadia Neuroth/Andres Romero Valle, 00 Hannah Faust/David Sieger, 99 Johanna Hürtgen/Tim Simons.