Faust und Rothkranz liefern sich ein heißes Duell

30.01.2013 19:18 Uhr

Der Start in das neue Jahr ist den Schwimmerinnen und Schwimmern des DTV 1847 bei den Bezirksmeisterschaften  „Lange Strecke“ mit einer Vielzahl persönlicher Bestleistungen und einigen Siegen recht gut gelungen.

Bei diesen Meisterschaften, die die 400m L, die 800 m und 1500 m Freistil beinhalten, ragte Anna Schmidt-Stafford aus dem DTV-Team heraus. Sie siegte in ihrem Jahrgang über 800m F in 10:24,23 Min., was in der offenen Klasse Platz zwei hinter Nina Falck vom ASV bedeutete, belegte über 400m L in 6:04,74 Min. in ihrem Jahrgang Platz drei und kam über 1500m F in der offenen Klasse schließlich in 19:47,51 Min. als Zweite ins Ziel. Anna Schmidt-Staffords Stärken sind, wie man an diesen bemerkenswerten Zeiten erkennen kann, die längeren Strecken.

Für Julia Schmidt-Stafford sind die längeren Strecken nicht unbedingt die favorisierten Strecken. Und dennoch belegte sie, auch wenn sie momentan noch nicht wieder in allerbester gesundheitlicher Verfassung ist, über 400m L in 5:36,56 Min. in der offenen Klasse einen schönen zweiten Platz.

BZM: Tim Simons & Hannah Faust

Sehr erfreulich waren auch die Erfolge der jüngeren Schwimmer, die noch nicht in der ersten Mannschaft schwimmen. So gewann Tim Simons die 1500m F in ausgezeichneten 20:11,44 Min. und verbesserte dabei seine Bestzeit um fast zwei Minuten, lieferten sich Hannah Faust und Tina Rothkranz erneut in ihrem Jahrgang ein heißes Duell. Dabei gewann Hannah Faust die 400m L in 6:04,04 Min. vor Tina Rothkranz in 6:09,38 Min., während Tina Rothkranz über 800m F den Spieß umdrehte und in 10:5845 Min. siegreich war vor Hannah Faust in 11:12,37 Min., die in diesem Wettbewerb Platz drei belegte.

Ausgezeichnete Leistungen zeigte bei diesen Meisterschaften  Stefan Robertz, auch wenn er über die Freistilstrecken erstaunlicherweise etwas hinter den bei Wettkämpfen zuvor geweckten Hoffnungen auf weitere Verbesserungen in den Zeiten zurückblieb. So schien er über die 1500m F schon auf dem Sprung unter die 18 Minuten zu sein, schwamm dieses Mal 18:54,94 Min, was Platz zwei im Jahrgang bedeutete. Für die 800m F benötigte er 9:34,44 Min., Platz sieben in offenen Klasse. Herausragend dann wieder die 5:18,56 Min. über 400m L, die Platz zwei und  eine Verbesserung um fast sechs Sekunden bedeuteten.

Mit sehr schönen Leistungen kamen David Neuroth, 1500m F 19:36,63 Min., Jana Bromand, 400m L 5:50,36 Min., und Johanna Hürtgen, 800m F 11:21,22 Min., darüber hinaus jeweils als Dritte ein.

Bei den Masters war Markus Baumann zwar einziger Wettkämpfer in seiner Altersgruppe, seine Ergebnisse sind aber dennoch erwähnenswert: 1500 F 22:15,86 Min. und 400m L 6:04,86 Min. Erwähnenswert erscheint mit Stefan Rothkranz auch die Leistung eines jungen Schwimmers, der in seinem Jahrgang zwar „nur“ Platz sechs belegte, aber einmal eine gute Zeit schwamm und sich vor allem in herausragendem Stil über 1500m F um fast drei Minuten auf 20:27,18 Min. verbesserte.

Die besten Leistungen der weiteren DTV-Schwimmer: Marco Löwen 400m L 6:35,67 Min., Philipp Quintin 400m L 6:11,59 Min., Lion Schmitter 400m L 6:00,26 Min., Mira Czekay 800m F 11:22,05 Min., Laura Faust 400m Lm 6:21,87 Min., Mariel Glorius 800m F 11:34,19 Min., Janika Neuroth 400m L 6;23,84 Min., Friederike Siebeneick 800m F 10:52,23 Min., Leonie Wiese 800m F 11:34,66 Min.